receta de cosinaaaaaaaaaaaaa TIC

 Preparas unos bizcochos espectaculares pero nunca crecen lo suficiente y siempre te quedas con la duda: "¿por qué será?". Despeja ese enigma culinario en RecetaGratis y descubre todos los trucos para que el bizcocho suba mucho. Al conocerlos, probablemente también detectarás tus posibles errores.

Además, estas indicaciones te servirán también para bizcochos sin gluten, proporcionándote un producto final muy esponjoso y alto. ¿A qué esperas?, corre a la cocina para poner a prueba cada uno de estos trucos y sorprende a tus comensales con un postre espectacular. ¡Ah!, y no olvides compartir esta información para que todos conozcan estos sencillos trucos para que el bizcocho suba mucho.


Ingredientes
  

  • 240 g de harina de repostería ver clases de harinas, AQUÍ
  • 180 g de azúcar común
  • 120 g de yogur natural sin azúcar espeso+ zumo de 1/2 limón
  • 1 Ralladura de limón
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 4 huevos
  • Para decorar
  • azúcar glas

    Elaboración paso a paso
     

    • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
    • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
    • Mezcla los huevos con el azúcar con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
    • Agrega la ralladura de limón
    • Agrega el yogur mezclado con el zumo de limón y el aceite bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
    • Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) e incorpora la harina tamizada con la levadura y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
    • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
    • Hornea a 180º durante 50 minutos.
    • Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
    • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
    • Sirve espolvoreado con azúcar glas

      Aperitivos

      Ensaladilla de patata con mayonesa de limón y mostaza

      Ensaladilla

       Ingredientes

      Para 4 personas
      • Patata nueva 4
      • Mayonesa 200 g
      • Ralladura de limón 1
      • Mostaza de Dijon 15 ml
      • Leche 30 ml
      • Yema de huevo 1
      • Huevo 4
      • Pimienta negra molida
      • Sal
      • Cebollino picado para decorar

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